посвящение

Закрой за мной дверь,
Я ухожу…
В. Цой


Пылала ночь,
И дождь вокно,
И было варварски темно.
Никто не думал и не знал,
Что ты в то время умирал.

Ты был один, и ты устал
И видно знал свою судьбу:
Под гул мотора крепко спал,
Чтобы потом лежать в гробу.

Но смерть слепа,
И ты ушел,
Как жаль – ведь столько было сил!
И нет желанья утверждать,
Что жизнь совсем ты не любил

Ты ненавидел суету,
И сытость жизни не любил,
Ценил ты в людях простоту,
Еще бы – сам таким ведь был!

Ты был из тех, кто не успел
Допеть ту песнь, чье имя – жизнь,
Навеки с нами образ твой,
А образ в мозг проник, как мысль…

А на последок – верь, не верь,
Одно хотим тебе сказать:
Просил ты, чтоб закрыли дверь…
Ее не будем закрывать!


сентябрь 1990


Рецензии