Похмелие

С надежд — похмелие...
Надежда и лекарство.
Надежда — будущее,
Счастье — за спиной,
Удача — ...? Бред,
Ни веры, ни надежд,
Ни счастья — нет.
Похмелие...

Движения ленивы,
Предательски рука дрожит,
И голос (точно подменили) —
Сбоит: слова — в ползвука,
Вдохи — как стакатто,
В холодной мгле башки
Злых мыслей хоровод:
«Зачем я тут?»...
Так хочется обратно —
К беспечности надежд,
Под веры прочный свод...

Да, нынче страшный день —
Вдруг, став, и оглянувшись,
Я не увидел тех глаза,
Кто так мне нужен...

И на сегодня,
Всё моё богатство —
Твердить молитву,
Горбясь от забот
(похмелия с надежд — надежда лишь лекарство!):
«Всё перемелится...
Всё сгинет...
Всё пройдёт...
...»

1 января 1983 года


Рецензии
лучший мой стих, однако.
люблю его...

Констт   13.05.2005 12:55     Заявить о нарушении