Ветер

Ветер гонит облака.
Среди звёзд он прячет небо.
Он пришёл издалека,
Рассказал, где был, где не был.

Видел, как бежит река.
Видел старый лес дремучий.
Как над горкою крутой
Он поспорил с чёрной тучей.

Как взобрался до небес.
С высоты пролил дождями.
Как, все тучи разогнав,
Вспыхнул радуги огнями.

Видел разных он людей.
Пылью бегал по дорогам.
Как, собрав однажды сил,
Крыши поломал не много.

В море волны погонял.
Успокоился, уставший.
Лёгким бризом покачал
Траву на причале спящем.

В кронах листьями шуршал.
Соловьём пропел влюблённым.
И под утро задремал
Долгим бегом утомлённый.


Рецензии
)))очень даже неплохо!
Спасибо за дух творчества!
Пишите-у Вас получится ,опыт нужен!
С добром,ВЕРА

Вера Шаврина   28.02.2020 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михалыч   28.02.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.