Пойманный

Из немалого страха соткана пряжа ,
Тонкими пальцами , долгими днями.
Нить на остов вяжет и вяжет
И песню поет покрывая узлами.

То , что вчера потрясло небеса,
Ветром носилось стонало дождями
И верно упало бы камнем в леса,
Кто то поймал и окутал сетями.

Тихо без стона, под шелест листвы
Слыша , как не возвращаются силы,
Сомкнуты губы , колени мертвы ,
Лишь сердце терзает упрямо жилы.

Из немалого страха соткана пряжа ,
Тонкими пальцами , долгими днями.
Нить на остов вяжет и вяжет
И песню поет покрывая узлами.


Рецензии