Стезя

Тихими берёзами,
Искренними слёзами,
Шёлковыми травами,
Гордыми дубравами,
Сквозь крапиву жгучую,
Раменье колючее,
По ручьям заботливым,
Пням неповоротливым,
Сквозь любви лобзания
И души терзания,
Через пашни добрые,
Через броды мокрые
Всё быстрее, искренней
К Поднебесью искрами,
В радужном сиянии,
В бранном одеянии,
Зноем или стужею,
Сжав в руках оружие,
Как перед Присягою
Вновь готов ко всякому.
Вновь придёшь на Родину –
На реку Смородину.
Там, за гладью зыбкою
Предки ждут с улыбкою.
Мост хрустальный стелется.
Никуда не денется,
Кто со страстью жаркою
Грезит древней Сваргою.
Никуда не денется
От вопросов Велеса:
“Славил ли ты матушку,
Нашу Ладу-Ладушку?
Слушался ли пращуров
По сейчас от Ящера?
Защищал ли Родину
В огненном походе?”
...................
Не спеша обдумывай,
Морща душу думами.
Для тебя ль решение –
Вечное служение
Славному Грядущему,
Светом в даль зовущему?..


Рецензии
Русский дух прячется в строках, солома горит на ветру, пахнет дымом, туман растекается по берегу, женский голос пронзает "тяа - тяа - тяа", солнце ярит, разгоняя тучи.
Чудесное стихотворение...

Степан Волжский   15.10.2004 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.