Дневной сон

Я неделю нормально не спал,
Я намерен сегодня заснуть,
Но, уткнувшись в стеклянный провал,
Смотрит дочка какую-то мульть.
А соседка под самым окном –
Дворовой боевой комиссар –
Вопрошает товарку о том,
Чем сегодня удался базар.
Той товарке бы только предлог.
Не стыдясь своего неглиже,
Очень светски ведёт диалог
Из окна на шестом этаже.
А на кухне, как будто в аду,
И рычанье и стук-перегрюк.
Это кошка искала еду
И лизнула включённый утюг.
Я наивен в надежде на сон,
Если вот уж в семнадцатый раз
То и дело звонит телефон
И при этом всё время в горгаз.
Ох, скажите, скажите, куда
Прислониться моей голове?
Видно, мне не уснуть никогда
На шести своих метрах кэвэ.


Рецензии
И это тоже нужно читать. Вслух. Народу.

Василий Толстоус   05.09.2010 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.