То было ночью зябкою, осеннею...

То было ночью зябкою, осеннею.
И лунный серп ночь резал на две части.
А запах кофе с миндалём уж вытесняли –
Запах лёгких сигарет и апельсинов.
Тот, кто имел язык – всё говорил.
А уши кто имел - тот слушал.
И не было желания соединять разрезанные доли.
Ты хлопнула входною дверью за собою.
И в тишине хлопок звучал, как оружейный выстрел.
И не догнать тебя – ты далеко уже давным-давно.
Смысл жизни собралсЯ в комочек
И сконцентрировался на дверном проёме.
Как вор следы ты заметала –
Взяла все письма, фото – Всё!
А я вдруг вспомнил, как подарил тебе фиалку.
Вот было счастье! Вот была жизнь!
Но, а сегодня рассвет уж не наступит.
Часы остановились – время замерлО!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.