Киев. Вокзал. Далее - везде

Ах, Вокзал мой, Вокзал! Всё, что б я ни сказал
О тебе, будет точно и верно.
Ты, меня провожая, головою качал
На прогнутом хребте Коминтерна*.

Существуют моря среди южных земель,
Но наполнены той же рутиной...
Стала многим заморских земель карамель
Пластилиновою палестиной.

Суждено ли и Вам пожевать чуингвам
Чужеземных миров за морями
Мне не ведомо, только запомните: там
Жить не сладко усталыми львами.

* - улица в Киеве, ведущая на вокзал.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.