Люби меня, когда я далеко

Люби меня, когда я далеко
Люби сильней когда ночь сердце ранит,
Когда словами режут глубоко,
И слезы неба в стёкла барабанят.

Я непрестанно в низкое окно
Смотрю глазами полными разлуки,
Пусть я глупец, пусть мне не суждено...
Пусть не меня твои ласкают руки.

Кому мне плакать о своей душе,
Куда бежать и от кого спасаться,
Я видел сон как в полной тишине
Среди песков я умирать остался.

Прощай любовь, прощальная строка,
Чернила крови буквы вдохновили
И потекла бесшумная река,
Размыв души незримые плотины.

Люби меня, когда сгорят мосты
Мой мир умрет, внезапно, в одночасье
Люби сильней и знай что только Ты
Была мне горем и прекрасным счастьем.
 
20 Октября 2000 ©


Рецензии
Андрей, спасибо за то, что
заглянули ко мне...
Низкий поклон Вам
за ваши невероятные стихи...
Что бы ни сказала, всё будет
не то...
Чувствую они нужны мне как живая вода...

Лара Носова   10.01.2024 11:23     Заявить о нарушении
Лара, благодарю, взаимно!! Приходите как будет время. )

Андрей Смирнов   10.01.2024 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 205 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.