Щенок на горячем асфальте

Щенок на горячем асфальте,
Среди миллионной толпы
В безжалостном городе старом,
В сквере большой Москвы.
 
Смотрит в след уходящим
Грустью стеклянных глаз,
По рельсам от страха дрожащим,
Торопится красный трамвай.
 
А он идёт и виляет,
Белым пушистым хвостом
Сегодня он потеряет...
А завтра, быть может найдёт.
 
Возможно утром лучистым,
В ошейнике и с поводком,
Какой-нибудь славный мальчишка
С ним завтра гулять пойдёт.
 
И жизнь перекрасит стены
Бездомной собачьей души,
Он станет родным и верным
И дни будут вновь хороши.
 
Но вот возвращаясь в реальность,
На чёрный, горячий асфальт,
Он лижет сожженные лапы,
И смотрит на красный трамвай.

4 Января 2000 ©


Рецензии
Трогательно.
Спасибо.

Лариса Евтушенко   16.02.2015 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Смирнов   21.02.2015 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.