Что значит умереть

(размышленья у Кати на даче под мирное посапывание Ю и Кся)


Что значит умереть?
- Покончить с этим миром?
- Пытаться убежать от самого себя?
- А может, вечный сон, торжественный, красивый?..
Такою, смерть, пожалуй, я б могла любить тебя…

Что значит умереть?
- Закрыть глаза навеки
Иль получить ножом удар из-за угла?
Ах, если б кто-нибудь вернулся с того света
Порассказать особо любопытным что куда :)!

Мгновения, мгновения… Скажите, кто их ценит?
Слова и обещания – всё обратится в прах…
Ах, милые безбожники, и смерть вас не изменит,
Ну, остряки-насмешники, что значит смерть для вас?

А может быть, сподвигнуться на доброе мне дело? -
Ведь многим станет легче, пожалуй, без меня…
Что значит умереть?
- Расстаться с бренным телом?
Ха! Что, в конце концов, меняют лишние два дня?!

Что значит умереть?
- Измерить неизмеренное?
Отчего ж не хочется так людям умирать? -
И так катастрофически вдруг не хватает времени,
Так хочется пожить хотя бы ещё час…

Что значит умереть? Хотела б знать ответ я.
Чем пистолетный выстрел заменит ад земной?
Чего ещё не видели мы здесь, на этом свете?
–Любой из нас – невелика потеря… Да, любой…



26/05/04


Рецензии