Одинокая церквушка...

Одинокая церквушка
В окружении берёз.
В лёгком мареве опушка
В светлой зелени откос.

Три десятка изб поодаль,
Сколько судеб, сколько лиц!
Раньше здесь рождалась удаль
В свете радостных зарниц.

Уходили на защиту
Древних русских рубежей,
Пополняли часто свиту
Собиравших рать князей.

Возвращались в блеске славы
(Кому было суждено)
Святополки, Ярославы.
Это было так давно.

Разбрелись теперь потомки
По селеньям, городам,
Положив в свои котомки
Немудреный сельский хлам.

Сохранилась лишь церквушка
С незапамятных времён.
В моей памяти опушка,
Ещё несколько имён…


Рецензии
такое легкое, нежное стихотворение ...
так радостно, что хоть кто-то еще пишет такие стихи ...

Инара Красовицкая   09.10.2004 15:40     Заявить о нарушении