Дорожная

Как жизнь прекрасна и легка!
И как длинна дорога.
И в эту ночь слова, слова…
Стучат колёса… полутьма…

За окнами мелькают вёрсты,
А проводник услужливый готовит чай.
И в разговоре вспоминаются все годы,
Которым ты давно сказал “прощай…”

Одно купе. Судьбы четыре.
И все высказывают всё:
Что накипело, сказки, были…
Заранее зная, что не встретятся ещё.

Ну, а к утру, спросонья выйдя в тамбур, 
Чтоб дым отравы сладостно втянуть;
Мы замечаем, что уж кто-то вышел,
А сами продолжаем дальний путь.


Рецензии