Проветриваю комнаты

(на "Отпустило", Кристи Оторва)


Проветриваю комнаты пустые,
С раскрытыми глазницами окон.
Сжигаю фотохроники былые,
Углы освобождаю от икон.

Жильцов вчерашних, милых и поcтылых,
От коих недомёк да маета,
С усмешкой управдома провожаю,
Теряю лицевые их счета.

Однажды утром все уходит...

И боль, что птичьим клювом трогала виски.
И ярость  перезревший выкидыш тоски.
И смута, деловая сводня грусти
поверьте, обязательно  отпустит.

Однажды утром все уходит,

А память, чтоб кого-нибудь обнять,


[кого, она сама ещё не знает.
она событий веер молча догоняет,
конечно же, на то она и память]


не скажет ничего, перемолчит.

И только ветер в окна постучит,
Как почтальон из старых сказок,
Однажды перепутавший этаж...


Рецензии
Однажды утром всё проходит. Просыпаешься и не чувствуешь боли. Задача одна: проснуться :)) Чтобы жизнь не прошла ;)

---
DT

Delirium .Tremens   03.11.2004 14:50     Заявить о нарушении
Да, тут все по недетски...
Момент просыпания, он самый коварный, так медики твердят..
Спасиб за сочувствие!!!!

Variuc   03.11.2004 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.