Я буду ждать

Я буду ждать, хоть так же рвется нить,
Которая нас бережно хранит
От всех напастей. И душа твоя пустая
Все к небу рвется в клочья разрываясь...
Я буду ждать, до боли в онемевших пальцах,
И в сотый раз послушаю скитальца,
Дерзнувшего стучаться в мою дверь.
Но ты поверь,
Что снова буду ждать
Тебя лишь и никого другого.
Последовав совету домового,
Пройду за край и окунувшись в синеву,
Я руки протяну и позову
Тебя. И голос мой
Раздастся громом в тысяче миров...
Я буду ждать, пока земной покров
Не распадется пылью на камнях,
Забывших, что такое страх,
И боль, терзающая плоть и душу.
Но ты поверь, я клятвы не нарушу,
Пусть даже Солнце выжжет мне глаза
И тонкая хрустальная слеза
Не оживит цветок твоих мечтаний,
Растоптанный на плитах мирозданья.
Я буду ждать, а ты не верь словам
Пророков, что, молясь своим богам,
Кричат о неизбежности конца.
Но я, коснувшись твоего венца,
Уж никогда не буду ввергнут в грязь.
Я буду ждать, чтобы к ногам припасть
Твоим. И даже через сотни лет
Я не забуду, как струился свет
Твоей души сквозь шелк прозрачной кожи,
И нежность рук, которые похожи
На лепестки прекраснейших цветов,
И смех, который тысяч слов
Дороже. А пока
Я провожаю взглядом облака
И время замедляет свой разбег...
Я буду ждать, пусть даже русла рек,
Сойдя с ума, поворотятся вспять,
И Бог решит сначала все начать
И у меня придет просить совета;
Я буду ждать, ты только помни это
И верь в судьбу - она не будет лгать
И, может быть, когда-нибудь опять,
Устав от бесконечности веков,
Тебя освободит из плена снов,
И мне позволит вновь тебя обнять.
Ты только знай - я буду очень ждать...

VII.X.MMIV.


* * *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.