Поэма москва

                1

Я стоял на тротуаре и смотрел:
С перебитой спиной умирала собака.
Рядом,.держа её голову,сидел,
Какой-то грязный старик и плакал.


                2


Мальчишка раздавал листовки,
Мокрую чёлку отбрасывая со лба,
На него из-под крыши троллейбусной остановки,
Ощетинившись зонтиками,смотрела толпа.


                3


Неожиданно поезд метро встал,
Толпа в вагоне покачнулась –
Женщина прыгнула на рельсы,
А может быть подскользнулась.



                4



Товарные вагоны на запасном пути мычат –
За ржавыми воротами здесь мясокомбинат.


               
                5


Дома.Забор.Завод бетонных плит.
Закат поник,
Осенняя погода
Простудою грозит двум пешеходам,
Шагающим по лужам напрямик.


Рецензии
ни хрена это не москва. то есть может и москва тоже, но и всё остальное. омерзительно. круто.

Варфоломей Ночной Гость   23.10.2004 02:51     Заявить о нарушении