в осенних берложках

мы в берложках осенних во сне
не скрунчим, а неслышно смеёмся.
снится нам растворённое солнце
в светло-жёлтом пахучем вине.
мы сплетаем две сонных руки
и щекочем друг другу ладошки.
и в ногах спит персидская кошка.
и забыт кислый привкус тоски.
наверху шелестит листопад,
наполняя мир запахом горьким.
мы проспим до рождественской ёлки
и, конечно, вернёмся назад –
в белоснежность полей и садов
и в очищенность душ и рассудков…
а пока осень дарит минутки
самых-самых раскрашенных снов.


Рецензии
Машенька в надвигающимся праздником на Вас!
Спасибо за стих.
Мне всегда нравится стихотворение написанное искренне.
Это замечательно.
ВВ.

Валентин Валентинович   07.03.2006 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.