Расстояние в двенадцать этажей

Расстояние в двенадцать этажей:
Путь длиною в жизнь –
Разлука на мгновение
И лишь во встречах видя редких упоение,
А встреч не будет, даже редких, ты держись!

И ты поймешь, что потеряла навсегда….
Что ты потеряна, как б сердце не желало!
… Пол года – это много или мало?…
И в мутной глади разглядишь ли ты себя?

Его в толпе ты ищешь каждый вечер,
Заглядывая в лица и глаза…
Чего ты ждешь от этой  поздней встречи?
Зачем вновь на пол скатиться слеза?

Вернуть его! Вот два заветных слова,
В мозгу пульсируют, толкают на борьбу,
А ты клянешь свою несчастную судьбу
И вновь заглядываешь в лица, снова.

Он не придет… Ну сколько можно мучить
Его, себя и тех, кто рядом был,
Всех тех, кто не жалея сил,
Пытался разогнать над вами тучи.

Все бесполезно!

Расстояние в двенадцать этажей,
Преодолеть не сможешь! Не пытайся…
В те редкие минуты было счастье,
А в эти долгие - минуты из потерь…

07.10.2004


Рецензии