Письмо через три года

Я Вам хочу сказать,
Что я без Вас скучаю -
Я так привыкла к Вам,
Как к боли под ребром,
А на упрёки Ваши отвечаю:
Да,
Моя любовь не кончилась добром.

Я Вам хочу сказать,
Что Вы перестарались:
Проклятий Ваших яд
Мне сердце отравил,
И породил он страх,
Неверие, усталость,
Лишив меня покоя,
Мужества и сил.

Я Вам хочу сказать,
Вы насмеялись вдоволь,
Шутили и играли,
Как с куклой заводной.
Но, видите ли, я
Живучая как тополь:
Убитая, опять
Я расцвела весной.

Я Вам хочу сказать,
Что я Вас разлюбила,
Промучившись пять лет
С истерзанной душой.
Считайте - предала,
Считайте - изменила,
Теперь мне всё равно,
Теперь со мной другой.

Я Вам хочу сказать:
Я Вам прощу проклятье,
Стряхнула я Вас с плеч
И знаю, что права.
Теперь мне так легко -
Как сброшенное платье,
Лежат у ног моих
Жестокие слова.

Я Вам хочу сказать,
Что счастлива как птичка,
Не вспоминая Вас,
Летаю и пою,
А комплексы, и страх,
И вредные привычки
Мне больше не нужны -
Хотите, подарю?

Ах, как ошиблись Вы
В стремленье сделать больно,
Потратив на меня
И время, и слова!
Собой и жизнью я
По-прежнему довольна.
Меня убили Вы -
Но я опять жива.

Прощайте, ни к чему
Пустые разговоры:
Сломав мою любовь,
Вы потеряли власть.
Прощайте навсегда,
Я Вас забуду скоро,
Я больше ничего
Вам не хочу сказать.

(1994 г.)


Рецензии
Здравствуйте, Ина! Ваше сти подкупает искренностью и потому не может не нравиться.
Спасибо. Удачи Вам и в творчестве, и в жизни!
P.S. Исправьте, пожалуйста, опечатку в третьей строке.

Бродский Григорий   11.10.2004 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила.

Ина Зеленина   12.10.2004 09:41   Заявить о нарушении