Берёзовая роща

Дни становятся короче.
Чаще с неба льются звуки,
Что наполнены уныньем.
Я в берёзовую рощу –
Может быть, от горькой скуки –
Собираюсь ныне.

Там деревья, в платьях ярких,
Словно к празднику одетых,
Шелестят, о чём-то шепчут.
Я приду не без подарка:
Песен много есть неспетых,
А от песни легче.

Сяду возле речки быстрой,
И под музыку в миноре
Превратится в песню роща.
Будто пламенем от искры
Загорит и сгинет горе.
Станет проще… проще…


Рецензии
Сергей, красиво выразили настроение! Лес действительно полон спокойной и сильной энергетики! Спасибо!

Люмико   06.10.2011 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.