Застегнем воротник на одежде...

Рассыпаются золотом
липы и клены,
всё прохладнее
воздух сырой октября.
я когда-то считал себя
тоже влюбленным,
а теперь мне, пожалуй,
в дорогу пора.

Не ругай меня,
самая жёлтая липа,
не брани меня,
женщина белой мечты,
я кому-то скажу еще, видно,
«спасибо»,
но не будешь со мною,
наверное, ты.

Этот город оранжевый,
город надежды
погружается временно
в серую мглу,
поплотней застегнем
воротник на одежде
и простимся надолго
с прибежищем лун.

Только всё же когда-то,
возможно,
вернемся
не оставшись с тобой
в бесконечном былом,
чтоб приветствовать
самое
яркое солнце
над зеленой листвой
за ближайшим
углом.


Рецензии
"самое
яркое солнце
над зеленой листвой
за ближайшим
углом."
...И правда, кажется, стоит повернуть "за угол" - и там ждёт тебя новое СЧАСТЬЕ...

Инга Лукина   18.05.2009 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Инга!

Ваша реце, как бальзам :)

Анатолий Садчиков   21.05.2009 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.