Посошок

Уважаемые, господа! Гимнастика окончена, переходим к водным процедурам.

*  *  *

Залежался колобок,
Расшалились нервы,
Знать, с сусек пора мне – скок,
В этом я не первый!

Знать, пора уж городской,
Суетной тревоге
Отцепиться. Мне – покой
Встретить на дороге!

На чарующий мотив
Квакают лягушки,
Отражает тени ив
Прудик на опушке!

Зазывает глубина,
Жаба рожу корчит,
Неподвижна тишина,
Когда дело к ночи!

Позади переполох
Городских вокзалов,
Здесь же – поле и горох,
В сумке – хлеб и сало!

Ширь, дорога, посошок,
И закуски – кроха,
И скажу, то хорошо,
Что совсем неплохо!

Пусть несутся кто – куда,
К станции-итогу
Поезда, я – навсегда
Позабыл тревогу!

По утрам мне петушок
Прочищает ухо
И поет: «Вставай дружок,
Ни пера, ни пуха!»

Мне не надо никуда,
Ширь – моя дорога,
Родником струит вода
Изобильем рога!

Медуница, череда,
А по склону лога –
Незабудки, лебеда,
Прямо от порога.

Дом, в котором пироги
К святости обеда
Выпекались от руки
Бабушки и деда!

И хоть дома давно нет,
И родни в помине,
Но все тот же белый свет,
Я – посередине!

Небо, ширь и посошок,
Солнце и дорога,
Что не плохо – хорошо,
За то славлю Бога!


Рецензии
"Что не плохо – хорошо" - замечательный жизненный принцип! Не могу не согласиться, дорогой собрат! :-))

С почтением,
Женя

Jec   09.10.2004 09:02     Заявить о нарушении
Я и не сомневался, в собрате, разделяющем мои принципы. Хорошо, что есть с кем в дороге поделиться...
Спасибо! Александр

Нюрин   09.10.2004 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.