Сучье счастье. моей Лиле

Его шаги слышны издалека,
И сердце начинает колотиться -
К земле припасть, повизгивать слегка,
Как в молодости, прыгать и резвиться...

С опаской из пропиленной дыры
Выглядывать и ждать того мгновенья,
Когда, шагая мимо конуры,
Ногой заденет старой цепи звенья.

И выскочить, и ластиться к нему,
Хвостом вилять, а носом ткнуться в руку.
В истомном, осчастливленном плену
Простить такую долгую разлуку.

Потом лежать до ночи на земле,
Прислушиваясь к шорохам и скрипам,
На звездный свет поскуливать во мгле
И вздрагивать от собственного всхлипа.

А где-то там, под сломанным ребром
Почувствовать щемящую усталость.
Волчицей, цепью скованным нутром
Излить луне терзающую жалость.


Рецензии
Хороший стих. Не оставляет равнодушной.-Тамара

Тамара Богина   19.11.2011 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.