Понимание

Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст и все- равно и все- едино,
Но  если  звук  звучит  из  уст  и  говорит  его  Марина….

Кто  поймет – тот  поймет  по  намеку
Без  кувалды  законченных  фраз
Так  снежинка  летит  издалека
Чтобы скрыть трепет век, влажность глаз
Понимание  очень  размыто
Словно  в  поле  росою  разлито
И  на  слух различимо  едва –
Полушелест  и  полуслова...
***          ***         ***         ***          ***
И слезливость и сонность,состоянье пассивности...
И судьбе непокорность и огонь агрессивности...
Все я знаю,все ведаю о людском роде - племени,
Хоть дружу с Аюрведою,но умру раньше времени...
Потому,что несдержанность с колыбели завещана,
И земная отверженность и клеймо - это женщина...
Потому,что аукнутся мне и гордость и робость,
И сердца перестукнутся и шагну опять в пропасть...
Потому,что аукнутся робость мне и гордыня,
И сердца перестукнутся и уйду я в пустыню...
Мировую...из земной...
****        ******           *******            ****


полунамеками, не в лоб стихи звучат
но, если на трибуне жлоб, стихи молчат
тональностью стих очень тих и ненавязчив
что громкость стадионов их, толпой гудящих


Рецензии