*** Мой путь на карте столицы...

Мой путь на карте столицы похож на шрам.
О, город нахальных нищих, старинных зданий,
Кабриолетов, роскошных женщин, оконных рам,
Неона, грязи, движения, - блеск медалей,
Но локти стерты. Как можно скорей в метро,
Там на дверях вагонов кривые стекла
С моими лицами. Кто восходить на трон -
На эскалатор вниз. И башмаки промокли.
А там, снаружи - ангелы, холод, свет,
Пар изо рта, от смога прохожим дурно.
Иду сквозь музыку сфер, и хвосты комет,
И с губ оборвав улыбку, швыряю в урну.
А в суете - порядок, почти парад,
На ночь сбегать на север - такая малость.
И каждый вечер свой ужин менять на ад,
Из-под колес электричек спасая шпалы.


Рецензии
Что-то сродни позднему Есенину. Осовремененному слегка.
Но понравилось, очень....

Ярослав Борщёв   21.04.2014 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.