И что с того?..

       * * *

И что с того, что руки мои – паруса бригантины?
И где граница между Правдой и Ложью
На холсте ненаписанной кем-то картины?
                То же
Душа. Эх, придумали слово когда-то поэты,
Размечтавшись, сидя в лиловом саду на скамейке…
А где граница между Темнотой и Светом?
                Змейкой
Ускользает из холодных ладоней дорога,
И искрятся глаза в предпоследней ночи слезою:
Кто-то выдумал наспех, а мы повторяем Бога
                Собою.
Потому что каждому хочется оказаться вдруг чистым,
В тайне, надеясь на теплое место за гробом…
А я (ну и что?), взорвусь внезапно мальчишеским свистом
                И стану Богом!


Рецензии