Не пугай меня ночь одиночеством

Не пугай меня ночь одиночеством,
Всё равно я её не боюсь.
Да и видеть людей так не хочется.
Я один среди звёзд остаюсь.

Ты укрой тишиной мою хижину.
Освети дворик светом луны,
И туманом густым не постриженным
Все дороги ко мне застели.

Я хочу затеряться под звёздами
Твоих лунно-туманных дорог.
Задремать под берёзкой на воздухе,
Убежав от страстей и тревог.

Так душе что-то чистого хочется,
В сердце рая побыть одному.
Даже сердце лукавое просится
Окунуться в твою тишину.

Мне нужны эти звёздные ночи.
Нужно мне, чтоб по пояс в туман,
Чтоб души мои светлые клочья
Заживали от резаных ран.

Знаю я, что один не останусь.
Скоро утро, растает туман,
И с луною опять распрощаясь
Я уйду в мир, где правит обман.

      
     30.07.1998.


Рецензии
Хорошо. Понравилось.

Гена Герасим   07.01.2005 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Гена Герасим!

Евгений Поздняков   08.01.2005 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.