История вопроса игорю царёву

Я вспоминаю про речку Убля*
С рязанским кукишем речки Вобля.**
________________________
* Речка Убля течет под Старым Осколом
** Речка Вобля, протекая под Рязанью, впадает в Оку.
(Игорь Царёв «Русские реки - ...» , 2004г)

В недрах родного языкознанья,
В великом, могучем, добром, звучном
Ещё бытуют порой названья,
Чуток отличные от научных.

Народ  был тёмный, в науках слабый,
Когда назвали речки впервые –
Откуда ж знать мужикам и бабам,
Что меж слогов нужны запятые...


Рецензии
Замечательный экскурс в историю :-)))

Ю-Тем   09.10.2004 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за щедрую оценку. Успехов!

Эдуард Караш   16.10.2004 00:16   Заявить о нарушении