Сказка про стремление

Жил да был в одном королевстве Иван-Царевич. Было у него волшебное королевство: всё сады да травы (лечебные и всякие весёлые). И однажды надоела ему жизнь скучная: сидеть целыми днями, втыкать в телек и дубасить в одиночку. Захотелось ему жениться, да и вообще найти своё место в жизни, призвание своё, предназначение... ну и вообще... И как обычно в сказках вещают: и пустил стрелу он в даль... Немного потупив в эту самую даль, наш Иван взял пакаван, кинул в рюкзак и отправился в путь.
Идёт уже как сутки, притомился, на травку упал. Лежит себе, косой приколачивает. А тут как фантазии на него обрушились, про любоВ его будущую... Кайфует... И вдруг слышит: бормочет кто-то. Иван-Царевич обломался, встаёт, а перед ним огроооооооооомный Змей-Горыныч! Иван спрашивает: что с тобой, чувак? Ты что такой поникший? А Горыныч отвечает: А знаешь ли ты, Ваня, какое горе у меня? Было у меня раньше три головы. Оровые такие! А тут набежали эти богатыри и поотрубали их напрочь! Вот одна только осталась и теперь я со скуки умираю! Что теперь со мною будет?.. И медленно его тон переходит в слюнявое мычание, а на глазах слёзы наворачиваются. Немного о чём-то подумав, Иван-Царевич говорит: Я знаю, как тебе помочь. Достаёт он свой уже приколоченные косой, и они его благополучно скуривают. Оба довольны, оба улыбаются! Змей-Горыныч говорит: Ну, спасибо тебе, Иван! Открыл ты мне дверь в иной мир! И с этими словами их пути расходятся и наш Ваня-"пакаван в кармане" идет дальше искать свою возлюбленную.
Уже и двое суток прошло, а на встречу ни одной цивильной гёрлы. Да что там, вообще никого не встретил. Одни леса да поля. И с этими мыслями присаживается на пенёк. Достаёт из рюкзачка папиросочку, наполняет её зельем волшебным и начинает долго и упорно думать о будущей невесте. Лицо вдруг у него изменилось, всё напряглось, сморщилось. Сразу видно, не легко ему приходится с мыслями бороться. И вдруг слышит: бормочет кто-то. Иван приобломался, открывает глаза, а там по тропинке идёт-шатается Баба-Яга. Ну, пьяная в какушку: глаза в кучу, губы трубочкой и дышит тяжело так, как паровоз. Иван спрашивает, что с тобой, бабуля? Бабка мееедленно поднимает глаза и говорит: А знаешь ли ты, Ваня, какое горе у меня? Муж от меня ушёл. Ступу угнали с магнитолой. Из избы выгнали: за Сентябрь долг за свет и телефон уже полгода отключен. Так ещё и пенсию гады не выплачивают, а если и дают, то копейки. Вот за хлебом пойду, а не хватает. Цены-то как на дрожжах растут!.. И понесло Бабу-Ягу по бескрайним просторам её старческого маразма. Стоит, чуть не плачет. Полчаса свою телегу задвигала. Подумал Иван-Царевич минуту и говорит: Я знаю, как тебе помочь. Раскуривают они  папиросу. Сидят, улыбаются, на небо любуются. И тут на них облако опускается медленно, но верно. Они в него залезают, летают-летают, блаженством дышат. Малины поели, в приставку поиграли. Спустились, и Баба-Яга ему таким восторженным голосом говорит: Спасибо тебе, Ваня! Открыл ты мне дверь в иной мир! Разворачивается и исчезает в тумане. А тем временем Иван наш идёт себе дальше, по-прежнему думая о прекрасной жене: Чтоб главное вышивать крестиком умела, кашу чтоб отменную варила. А как без этого? Это ведь весь смысл  в том, чтоб каша хорошая получалась. Да, весьма важное замечание. Судя по всему повариху надо искать! Да, точно!.. И вдруг слышит: бормочет кто-то. Смотрит Иван, а из кустов козел торчит и глаза выпучивает. Ваня испугался, конечно, но виду не подал. Ну нифига себе, вот так идёшь куда-нибудь, а тут рожа козлиная с огромными фарами из кустов медленно вылезает. Тут у любого сердце остановиться может с такой-то подачи! Короче козёл какой-то непростой оказался. Привязался он за Иваном, как Каштанка. И пошли они уже вдвоем искать невесту для Царевича.
Трое суток пролетело. Ваню отпустило уже... немножко. Сел он на пень и начал свою старую процедуру, как вдруг... козёл ему в ухо как заблеет!!! У Ивана случился шок. Выражение лица бедного Ивана изменилось до неузнаваемости. Ну это просто ШОК! И пока он щёлкал своими глазами, козёл успел пару хапок дёрнуть. Внатуре, козёл! Ваня-то совсем не понял, в чем дело. Он был на такой измене! Такого адреналина он не испытывал никогда! А козлу от этого зелья ужасно пить захотелось. Он из лужи хлебнул водицы ключевой, Бон-Аквы, и превратился в братца-Иванушку. И говорит: Ну, спасибо тебе, Иван-Царевич! Открыл ты мне дверь в иной мир! Тут Иван начал во все эти слова въезжать: и как Змей-Горыныч ему говорил, и Бабка и вообще, наконец, понял, что смысл его жизни уже найден: это стремление во что бы то ни стало помогать людям. И что нужно быть оптимистом. И что границы возможностей для него открыты и не всё ещё достигнуто. И не всё потеряно. И что многого ещё можно добиться. И что..., ну короче. Много он думал, долго так втыкал во всё, а потом исчез куда-то. Козёл не понял, точнее уже не козёл, а братец-Иванушка. В общем, он ничего не понял и пошёл домой к сестрице-Алёнушке. А через где-то полгода козёл, тьфу ты блин, братец этот, Иванушка, на диване сидит и новости смотрит. А там президент нашему Ивану руку пожимает и голос за кадром:"...В.В.Путин прокомментировал это так: Спасибо вам, Иван! Открыли вы всей России дверь в иной мир!" ... И тут козёл... ладно, пусть будет козёл. В общем, он тут говорит: Да, это всё стремление! Нашёл всё-таки человек своё место в жизни!.. И так приятно ему стало, что он пошёл на этой волне в  кухню и стал пить чай с казинаками... Кстати может тоже чаю попить? Или кока-колы? Точно! И вам советую! Так вот, очень скоро в стране жизнь стала налаживаться, и народ стал радоваться этой самой жизнью. И все стали счастливы и даже на работу по понедельникам ходить не обламывались, а, наоборот, с улыбкой и хорошим настроением! Вот такой вот Ванюшка молодец! Вот такая вот сказочка... А теперь--чай!!!
 


Рецензии