Прощальное

В молчании твоем - особое томленье,
не видимым туманом, по пятам
крадется,  боль дробя на части,
уносит в даль ее, не расплескав.

И страшно все, и  бесконечно сложно
куда идти: вперед или назад...
В пути порой найти случится много,
и так же много должно потерять...
 
К тому иль этому пределу, тени лета -
не унести всю эту суету,
но все, что с нами  происходит,
где-то написано, быть может, на роду.

Осталась жизни чаша за порогом,
туда шагнуть я больше не хочу.
Тебя ищу, и в сердце  одиноком,
от всех,  свою  там  тайну  берегу.

У нас с тобой бывали и туманы,
и горечь прожитых - не дней, минут!
Зачем собой, скрывая след обманный,
маня к костру, спалил души струну?

Теперь и ты свободен, что же птицей
ты не летишь, к другому очагу?
Зачем прикормлена была и ласково обвита
словами льстивыми,  скажи  зачем, к чему?
……………………………
Морозным утром ветер гонит листья,
вслед уходящей темной ночи. Дня
не хватит вымести весь этот мусор,
который оставляю для тебя.

8.10.04


Рецензии
Душевно! Близко по духу! Прочитал ещё несколько Ваших произведений, понравилось!!! С уважением, Евгений.

Евгений Поздняков   29.10.2004 12:52     Заявить о нарушении
Привет, Евгений!
Очень хочется, что бы действительно у кого-то нашелся отклик в душе на мои вирши! Спасибо! Заходите еще.

Мария

Хамаль -Богословская Мария   29.10.2004 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.