Шут

Старый, поношенный костюм,
Волосы седые, наверно,  от больших дум,
Прозрачные, молчаливые глаза,
Смотришь в них и не поймешь ни черта,
Что за ними? теплится душа?
Но не откроется для тебя она никогда.
***
Любил поставить на кон все -
Не в жизнь играл, а в крутое кино
- Если б и проиграл, то это б свершилось давно
А пока он шутил,  а пока он игрался,
Хватало у него на это сил,
И ни в чем он другим не признавался.
***
Всех послать - это же так просто
Без всех прожить - можно, сносно
Да только зачем?
Для этого нужны не один десяток сцен
Я такой уставший, пойду-ка я спать,
Вам все-равно меня ни хера не понять.
***
Все мы - звенья, все мы - машины,
Отзвук металла, вопрос цены.
Целью повыше, целью пониже.
...Завяли цветы...
Выкарабкаться бы из этой ниши
- Возможно ли?
***
Я хочу что-нибудь выпить,
Чтоб сгорело внутри,
Я хочу из груди вынуть,
Чтоб не стучало внутри,
Я хочу с шеи скинуть..
Что ты медлишь, шут? засни!


Рецензии