За хороших парней только стоя и молча

За хороших парней наливают по полной
И в молчании – стоя – до дна!
Этот бой был конечно не первым, но больно,
Что вернулись не все, как всегда.

Поименно собрать похоронки и письма
Адресами заполнить. Заря
Полетит над страной – окровавлены листья,
И костры от пожарищ горят.

Мы рыдаем взахлеб, но без слез и без крика –
Честь и души на плахе лежат.
Тихо Сольвейг пройдёт нежной музыкой Грига,
Но дорогу не сыщет назад.

За хороших парней только стоя и молча -
Глаз не спрятать и губы дрожат.
Снова подлость нам рожи безглазые корчит,
Но в земле безымянный  солдат.

Злая серость и мерзость в обыденной жизни.
И на звезды наброшен туман.
Неужели всё зря и бессмысленно? Лишь бы
Сладко-теплым был душный обман?

За хороших парней только стоя и молча…


Рецензии
Жаль, если еще и неизвестно за что...

Анатолий Саммай   08.10.2004 22:36     Заявить о нарушении
известно...
есть ещё те, кому известно...

спасибо за прочтение

Росинант   10.10.2004 00:27   Заявить о нарушении