Я тебя обнимаю, далекую...

* * *

Я тебя обнимаю, далекую,
Твое имя шепчу в темноту,
Ты совсем невесомая, легкая,
И не видно тебя на свету.

Но ладони, тобой околдованы,
Ощущают тебя наяву,
Нашей встречей, такою недолгою
Я теперь и дышу и живу.

Все минуты тобою наполнены,
В сновиденьях одна только ты,
Но один я, один в моей комнате,
Не заполнить никем пустоты.

1990


Рецензии