Принцессы на горошинах

Слезы текут наводнением...
Слышу их плеск, перемноженный
На тишину многих дней моих
Сквозь плачь принцесс на горошинах.

Плачут, конечно, от жалости.
Но не к себе, зацелованным.
Не обижайте, пожалуйста,
А улыбнитесь лилово им.

Пусть садоводы морозные
Через фрамуги бросаются
В них ярко-красными розами
И повторяют: «Красавицы!»

Время принцесс на горошинах
Было убито дебилами.
Даль краснотой запорошена...
И сомневаюсь я - было ли?


Рецензии
Читала и вспомнилось о Северянине почему-то.

Ассолль   08.10.2004 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю за столь лестное сравнение. Точнее - за ассоциацию. Если стихотворение ее вызывает, значит, оно состоялось. Хотя бы отчасти.

Ольга Шеметова   13.10.2004 15:10   Заявить о нарушении