Пляжное кафе

За полоскою света стеною стоят небеса,
Горизонт притаился от меня в двух шагах,
Лишь барашкою белой набегает на берег волна,
Да неслышно вверху где-то звезды горят.

Музыкант поет свои песни ночному кафе.
Утешаю я грусть за бокалом хмельного вина,
Но не думай, не буду сегодня я под шафе –
Ведь ты знаешь, что я не люблю напиваться одна.

Будет вечер, и тебя я сюда приведу
На двоих мы разделим хмельного вина,
Наблюдая, как небо, нам подарит звезду
И как белой барашкой на берег нахлынет волна.


                Джубга. Сентябрь 2004.


Рецензии
а разве бывает "белая барашка"?
а стихотворение понравилось.

Хелью Ребане   29.04.2009 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.