Крокодильчик

- Господи, как плохо быть маленьким крокодильчиком!!! - думал маленький крокодильчик, быстро-быстро улепётывая от огромной злобной крокодилицы.
- Господи, как хорошо быть маленьким, - думал маленький крокодильчик, ныряя в чью-то норку.Из норки на него уставились два больших стеклянных глаза.
- Господи, как всё плохо!!! - думал маленький крокодильчик, стремительно пятясь из норки.
- Господи, Господи, Господи!!! - думал крокодильчик, в панике нарезая круги по песчаному пляжику.
- Господи... - тихо-тихо шептал крокодильчик, когда с неба упал орёл и унёс яйцо из крокодильей кладки.
- Боже мой, Боже... - приговаривал крокодильчик, оглядываясь. Но вокруг никого не было. Совсем никого. Только по реке плыло одинокое бурое бревно.
- Господи, как хорошо... Как хорошо БЫТЬ - подумал крокодильчик, прикрыв глаза и блаженно вытянувшись на солнцепёке.


- Господи, как же всё-таки плохо быть маленьким крокодильчиком... - подумала огромная злобная крокодилица, глядя на крокодильчика из воды. И облизнулась.


Рецензии
Как хорошо, что маленькие крокодильчики успевают даже порадоваться жизни... ;-)

Наталия Дубяга   05.04.2007 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.