Ласточка

Ласточка свила гнездо под окном
Счастья кусочек вошел в этот дом
Строила долго, для счастья, любви
В дом постучалась тихонько.

Гнездышко дочка нашла под окном
И рассказать прибежала,
Крошек насыпем, пусть в доме живет
Птичка, что счастье приносит в наш дом.

К нам на окошко птичка садиться
И вместе с дочкой рисует цветы,
Тут лапкой точку, тут поворотик
Вместе цветы нарисуют они.

Каждое утро дочка бежит
Ласточку нашу проверить
Все ли в порядке у птички-любви
Может ей надо водички?


Скоро у ласточки будут птенцы,
И огласит двор пищанье...
Кружится ласточка в небе большом
Мы, смотрим в высь и мечтаем.

Жаль, что не можем мы с нею подняться
И с высоты оглядеться вокруг,
Скоро наступит пора расставания
Дочка взгрустнет, пора улетать...

Ну ничего, до весны подождем мы,
Может быть снова она прилетит,
И как-то утром снова услышим,
Радостный клич пробуждения весны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.