Улетаю, голубок...

* * *
Мы забываем в суете о Боге.
Мы пестуем свой быт и свой покой…

Не я стою сегодня на пороге,
А нищенка с протянутой рукой.

Вот три письма в залатанной котомке,
Разбитый посох, стерты башмаки,
И падают мои седые косы
На ссохшуюся грудь из-за спины.

Вот три письма, твои, возьми обратно.
Порви. Вот голубок, он околел.
Дарю перо. О, не пойми превратно,
Дарю как знак, что «голубь» улетел.

А вот осколки. Это сердце было
Горячим, ты не бойся, не сожжет.
Оно давно разбито и остыло,
Но все ж тебя, мой голубь, сбережет.

А что подашь ты мне, усталой, нищей?
Нет ничего? А я и не ждала...
Прости, оторвала тебя. От пищи?
От праздничного, видимо, стола?

Так я пойду? В котомке горстка пыли,
Что оставалось  жизни у меня,
Все отдала тебе. Меня забыли.
Прощай, мой голубь. Улетаю я…


Рецензии