Памяти светланы знаменской

Милая сестричка,
Вот тебе колечко.
Ты возьми колечко,
Выйди на крылечко.
Светлое колечко
Пустит ясный лучик,
Солнышко, конечно,
Глянет из-за тучек.
Глянет из-за тучек,
Тихо, понемногу,
Высветят дорожку.
К нашему порогу.
к нам приедут гости,
привезут подарки.
Привезут подарки –
Шали-полушалки,
Будем наряжаться,
Будем мы богаты,
И тогда, конечно,
К нам приедут сваты.
К нам приедут сваты,
Раннею зимою.
Будем мы богаты –
Станешь ты женою.
Станешь ты женою-
Будем веселиться,
И детишек двое
К лету народится.

- Не нужны обновки,
не нужны одежды….

Строго хмурит бровки,
Опускает вежды.
На ладошку дует,
Закрывает очи.

- Больше дней не будет,
будут только ночи.
Мне не быть женою,
к нам не будут гости.
Если будут гости –
ветры на погосте.
Видишь, на погосте
псы  глодают кости.
Мне не быть женою,
вам не веселиться.
Будут надо мною
только ветры злиться…

- Милая сестричка,
Не грусти, все будет.
Глупый посмется,
умный не осудит.

Милая сестричка,
вот тебе колечко...


Рецензии