Баллада

Кто-то скачет по свету на белом коне
Вороненым забралом красавиц пленяя…
Но такая судьба не по мне, не по мне
А спросить почему – я ответа не знаю…
Просто жить и любить может даже сложней,
Чем скитаться и биться во славу в доспехах…
И поэтому мне менестрели родней,
Чьи баллады разносит по свету печальное эхо …

Людям многим они неприметны порой….
Ничего нет – вы скажете – в этом такого
Это просто бродяги, и ходят не в строй,
В их куплетах бывает не ясно ни слова…
Но скажите откуда приходит такая тоска
По ушедшей любви, когда слышу их пенье…
Не смотрите на них свысока, свысока
Ведь любовь в их устах неподвластна забвенью...

Мне прекрасно понятна печаль их и грусть -
Мы теряем по жизни сердца, мы становимся жесче
Сколько в слове одном для любимой – вернусь!
Но уйти не вернувшись порою нам кажется проще…
И идем мы теряя любовь и неясен наш путь
Забывая слова, что влюбленными пели…
А находят ее, чтобы к жизни вернуть
В своих светлых сонетах друзья менестрели…


Рецензии