Незнакомке

Как звать тебя прекрасное создание?
Скажи. Чтобы в минуты расставания
Я вспоминать бы твое имя мог.
В минуты трудные забвения
Твой лик прелестный, несравненный
Меня спасает от невзгод.
Он в сердце мне запал на век.
Глаза пленят своей надеждой,
Улыбка простотой своей,
А губы…
Губы соком спелых вишен,
Что для меня и по сей день,
Запретный плод моих желаний…
Хоть раз обнять тебя, увидеть,
Всем взором охватить и вновь
Мечтать о встрече невозможной,
О любовании тобой, пусть редко…
Но лучше редко, чем
Никогда вообще.

Теперь ты знаешь, что есть кто-то,
Кому ты нравишься настолько,
Что самый лучший из букетов
Затмить не смог бы красоты, которой
Наделена лишь только ты


Рецензии