Посвящается Ли Скорсби и Эстер

                1               
Они умерли.
А из-за чего?
Прижавшись друг к другу,
Они лежали.
Ну и что с того?
Они испытали адскую муку.

Они были рады
Быть вместе
В последнюю минуту.
Лучшей награды
Нет на свете –
Быть друг с другом.

Он ощущал
Ее влажную,
Соленую щеку.
Он не плакал,
Она была надежнее
Любого человека.

Последний миг,
Последний вздох -
Все уже позади.
Последний стук.
Они встретятся вновь
Там, где никогда не были.

                2

Они встретились,
Они узнали друг друга,
Они надеялись,
И они ощутили родные руки.

Воздушным облачком
Он улыбнулся.
Став бабочкой
Она встрепенулась.

Легкими каплями
Он спустился на крылья.
Она заплакала
Он возродился пылью.

Став камнем, она
Чувствовала его касания.
Став волною, она
Слушала его признания.

Он превратился в ветер,
Гуляющий над волнами.
“Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ЭСТЕР…”-
Прошептал он камышами.

“И Я ТЕБЯ, ЛЮБИМЫЙ…”-
Ответил шелест ивы.
Одинокий лист сорвался
И чуть не искупался.

Но ветер его подхватил
И унес куда-то…
КАК он любил…
КАК она любила…когда-то…


Рецензии