Юные микроскописты

Склонивши головы, рядами
За микроскопами сидят.
Рисуют гидр, амёб часами
И потихонечку галдят.

Одни стараясь, сотворяют
В альбомах тайный микромир.
Другие с книжки повторяют,
Болтая, кто для них кумир.

А есть ли кто из вас готовый
Судьбой незримого барьер
Преодолеть, как будто новый
Ван Левенгук или Пастер?


Рецензии