Возвращение Грея

На горизонте чисто. Паруса
С тех пор, как растворились в синем небе,
Не появлялись боле. Путь назад
Забыт лукавым Греем насовсем.
И вот, подсуетившийся сосед
Уже вовсю переставляет мебель
В квартирке на четвёртом этаже,
Там, где живёт Ассоль. Таков сюжет
Изложенной на новый лад байды
Про чувства, верность, и про всё такое…
Избитые до крайности ходы
Наскучили. В почёте новизна.

***

Когда Ассоль пошлёт соседа на
(Цензурно: «Ах, оставь меня… в покое…»)
И встанет, помолясь, на табурет,
Тогда-то и вернётся – кто? – Конечно, Грей…

***

И суть не в том, что модный режиссёр
Легко интерпретирует как Грина,
Так и Толстого, Чехова, и всё
Что только удаётся прочитать.
Коль Вы Ассоль – платите по счетам,
Иначе даже толстая перина
Не даст уснуть – горошины греха
Намнут бока невесте моряка.


Рецензии
А вот здесь возьму и повторюсь!:

Стиши Анюськи душу греют!
А притворюсь-ка ейным Греем!:-)))

Твой,

Геннадий Антонов   08.10.2004 19:24     Заявить о нарушении
а ты не притворяйся, ты натурально :)

Ой Ли   01.11.2004 16:51   Заявить о нарушении
Не притворюсь и крикну ей,
что я в натуре ейный Грей!:-))))

Геннадий Антонов   05.11.2004 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.