Сквозит*

Сквозит. Закрой окно,
Ведь ты давно простужен,
И голос твой отчаянно хрипит.
Курить. Сквозь шум дождя
И шелест листьев слушать,
Как радио за стенкой говорит.
Шутить о том, что было и осталось.
Мечтать о завтра, гнать пустынный час.
Забыть, чтоб сердце больше не боялось
Встречать, прощаться, слышать и молчать.
Считать минуты и секунды до отъезда,
И видеть глаз, немой от неизбежности, протест.
И каждый знает в мире свое место,
И каждый думает, что это его крест.
А боль, что комом в горле тихо притаилась,
Душить, чтоб не мешала дальше жить.
Прости, я так серьезно и не научилась,
Открыто миру правду говорить


Рецензии