Козероги

*  *  *

Свернув всех недругов в бараний рог,
Заснули крепко люди-козероги;
И сжался мир в поверженный мирок,
Ветра в бегах переломали ноги.

Седое солнце спряталось под пыль,
Дожди, чтоб не шуметь, убрали тучи,
А реки, под прикрытием воды,
Полезли в ледники по горным кручам.

Живые существа упали ниц,
У божества вымаливая милость,
Не веря в то, что как всегда Они
Проснутся и зевнут: «а что случилось?

Где солнце, ветер? Чем так пахнет дурно?
И почему не ржет моя кобыла?»
Пошлют к чертям холодного Сатурна,
И всё пройдет. И станет всё как было,

Чтоб остальные знаки зодиака
Могли спокойно жить, любить и плакать.

05/10/04


Рецензии
не за что...- это я про себя
Вам - спасибо!

Maryana   13.10.2004 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.