6. 10. 2004

***
Прижимаюсь щекой к стене.
Я одна и могу украдкой
Слёзы вытереть о тебе.
Я твержу тихо «всё в порядке».

Я, наверно, тебя не жду
Подсознательно, бессловесно.
Я, конечно, сама смогу.
Я смогу… сама… конечно…

Я чужими обречены
На скупые, нелепые слёзы.
Скажут: я – порожденье зла?..
…я беззвучно водою по коже.

Я, наверно, тобой не горжусь.
Мы ошиблись на первом кофе.
Лучше жёсткое «нет» в грудь,
Чем вот так «возможно» и «после».

Я такая, какая есть.
Ты меня не сделаешь лучше.
Разбиваюсь частей на шесть:
Кто-то «за», кто-то верит в случай.

Я, наверно, совсем не та,
Кто летит, улыбаясь, по небу.
Я кому-то ещё звезда
И я чьей-то была победой.

А тебе не стоит играть,
Улыбаться в кафе напротив.
Я теперь начала понимать:
Мы ошиблись на первом кофе.

Я, наверно, тобой не горда.
Ты бы мог всё убить так просто.
Я-то выплыву, как вода,
А пока мне по жизни слёзно…


Рецензии