Золото осени

Золотая осень, как золотая лихорадка,
Так золота много, куда не бросишь взгляд.
Золото падает тихо и льётся золото гладко,
Как будто ты в сказке среди царских палат.

И ежевики ягоды, шиповника, рябины -
Камни дорогие в золотой оправе.
Ожерелья, гарнитуры и браслеты природы красивы,
Ювелирно говорят о моём крае.

Известность природных растительных форм, как и цвета,
Триумф нежной красоты и женственности, -
Основа для ожерелья, кулона и браслета,
Тема для ювелиров современности.

Осень - колор золота, янтаря, раухтопаза,
Альмандиновой шпинели и агата.
Ведь золотая осень - радость для души, для глаза,
Золотая осень ...- ничего не надо.

         ***
Яндекс. Картинки. Осень.


Рецензии
А почему вы для детишек не пишете? А у вас интересно про браслеты написано. А я сама и бусы и браслеты умею делать.

Тия Бер   07.01.2014 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.