Приговор

Приговорю тебя к Любви,
Любви всевластной, безрассудной.
Друзей на помощь не зови.
За все ответишь сам в день судный!

К Любви, что возвышает душу.
Заставит сердце пламенеть.
И как корабль, что выброшен на сушу
От искры сможешь ты сгореть.

Приговорю тебя к Любви!
Поверь,совсем тебя не жалко.
И снисхождения не жди,
Верь, я – хорошая гадалка!



Гадание.

Я гадаю на кофейной гуще.
Это сделать давно хотела.
Заберу себе твою Душу,
Оставляю тебе лишь тело.

От пороков Душу отмою,
Опустив в росистые травы.
Окроплю святою водою,
Напою любовным отваром.

И прочту над ней заклинание.
Заклинаю её быть счастливой!
Верю в силу того гаданья.
Душа станет доброй, красивой!

Я могла бы взять Душу навечно.
Это делать мне приходилось!
Но тебя отпущу, друг сердечный.
Потому, что все это…приснилось!


Рецензии
Мила!
Сразу же - сильная первая строка:"Приговорю тебя к любви"!
Это очень здорово.Темпераментно.
И гадание забавное...
Позвольте Вам предложить один из моих романсов,будет интересным Ваше мнение:
http://www.stihi.ru/2005/03/23-1012
Всего Вам самого доброго и светлого.
С уважением и добром Владимир.

Дюков-Самарский Владимир   26.06.2005 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.