Ты не забудь меня

Среди нехоженных дорог с собой в мечту маня
Взметнулась радугою мысль: ты не забудь меня.
На расстоянье тускнет свет, и день закрыл туман…
Ты только не забудь меня… Как сладостен обман!
Прожить в аду десятки лет и вспыхнуть в один день,
По глупости приняв сначала солнышко за тень,
А умным – проще. Их нельзя заставить повернуть
С пути, чья правильность ясна, где истина есть суть.
А я… видно, сошел с ума – всем правдам вопреки
Люблю ту, что любить нельзя – и в радости враги,
И потирают руки вскользь, и хоронят мечты,
Надеются, что я умру, надеются, что ты.
Но живы мы! Нас не убить, и нас не запугать,
Ты только не забудь меня – нам есть о чем мечтать!
Пусть наша цель и далека, пусть призрачен ответ,
Но вижу я твои глаза, и вижу в них я свет.
Я верю – нас не победить, и нас сломать нельзя!
Надеждой солнце в вышине для нас горит не зря,
Для нас и небо, и роса, улыбки, радость, смех,
Для нас родник, для нас Земля и лес, и дождь, и снег,
Для нас сегодня целый мир! Открытостью звеня
Ворвалась осень в жизнь – и пусть! Лишь не забудь меня.


06.10.2004 10:48:45 Москва


* * *


Рецензии
Просто нет слов!!!!!!!!!

Shut   03.11.2004 18:21     Заявить о нарушении
А слов тут как раз не надо - все высказано в стихотворении. Приятно, черт возьми, что кому-то еще близко то, что я чувствую.

Марк Розин   04.11.2004 05:27   Заявить о нарушении